Vereinsheim "Sapori di Casa"

quatro angeliÖffnung: 6. Juli 2021
Öffnungszeiten: 11:30 – 14:00
und 17:00 – 22:30 Uhr
Ruhetag: Montag
Luca-App zwecks Registrierung und Kontaktnachverfolgung

Wenn auch die Jahreshauptversammlung unseres TSV in den üblichen Bahnen ablief, mit den Berichten der Vorstandschaft und der Abteilungen, so zeigte schon der Veranstaltungsort Roßmühle, dass die Rückblicke von der Coronapandemie bestimmt waren.  Der Verlauf der JHV spiegelte die Kontinuität im Verein, aber auch den Blick in eine sportliche Normalität wider.

Bei den Neuwahlen am Freitag, den 15. Oktober in der Roßmühle wurde unsere 1.Vorsitzende Simone Kachelrieß einstimmig in ihrem Amt bestätigt. Dieser Vertrauensbeweis zeigt, dass die Mitglieder des TSV zufrieden sind, wie Simone Kachelrieß zusammen mit den anderen Vorstandsmitgliedern das Vereinsschiff durch die von Corona stark aufgewühlte See gesteuert hat.  Da der bisherige 2. Vorsitzende und Ehrenvorsitzende Gerhard Wittig aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr kandidierte, wurde Volker Prehmus ebenfalls einstimmig zum 2. Vorsitzenden gewählt. Dies bedingte auch eine Änderung beim Abteilungsleiter Fußball. Bei der Schriftführerin und dem Jugendleiter gab es ebenfalls einen Wechsel.

Nachdem die Sporthalle wieder wegen eines Bodenschadens nicht benutzt werden kann fanden die Jugendfußballer, Volleyballer und Kinderturnen Unterschlupf in der der Sporthalle des TSV Markbergels. Dies zu bewerkstelligen ist keine leichte Aufgabe für unseren Nachbarn. Umso mehr danken wir ihm für die Hilfe und bitten alle unsere Mitglieder die Regeln des TSV Marktbergel zu befolgen. Die Regeln finden Sie unten als PDF-Datei. Die Badmintonspieler üben in der Dreifachturnhalle in Bad Windsheim. Die genauen Termine finden Sie auf den Seiten Wir über uns/Hallenbelegung und Badminton.

Hygienekonzept des TSV Marktbergel als PDF-Datei

SG tsv spvgg 2Dass im dritten Heimspiel eine Mannschaft aus dem unteren Tabellendrittel mit 3:0 besiegt wurde, bestätigt das Sprichwort Aller guten Dinge sind drei fast schon zu perfekt. Zwei Tore von Tim Häussner und ein Tor von Roman Mollwitz bescherten uns drei Punkte.SG tsv spvgg 2Mit jeweils 2 Toren von Philip Daubinger, Andres Scherer und Andreas Duerr erfreute auch die Zweite ihre Fans.

tennisballDie Volleyballabteilung nutzt die Aktion Mach dich fit mit dem Gutschein für den Vereinsbeitrag, um Kinder für ihre Sportart zu gewinnen, dazu soll wieder eine Anfängergruppe gebildet werden.

Während in der Fußballabteilung langsam der Spiel- und Trainingsbetrieb wieder normal läuft, sieht es beim Kinderturnen und Volleyball düster aus. Die Sporthalle kann wegen eines Wasserschadens beim Fußboden auf absehbare Zeit nicht benutzt werden. Der TSV bemüht sich um Ausweichmöglichkeiten.

beachUnsere erste Vorsitzende Simone Kachelrieß und die ehemalige Volleyballvorsitzende Petra Schlosser überraschten Gerhard Leidig, genannt Fertl, vor kurzem im Seniorenheim Lichtblick. Dem mit seiner charakteristischen Virginia Bewaffneten überreichten die beiden eine Urkunde und die Vereinsnadel in Gold für seine 60-jährige Mitgliedschaft. Alles Gute Fertl und hoffentlich sieht man Dich bald wieder auf der Tribüne bei Volleyballspielen.

Die Heckenschnittaktion am Sportgelände wurde  zu einer seit  Jahren einmaligen abteilungsübergreifenden Zusammenarbeit. Beteiligt waren Rugby, Fußball (AH-Spieler, Herren u.a. auch aus Gallmersgarten, A-Jugend), Volleyball, Kinderturnen und Berglauf. Die stärkste Abordnung stellten die Rugby Herren.

SG tsv spvgg 2Coronabedingt hat bei Kindern und Jugendlichen sportliche Betätigung in letzter Zeit nur eingeschränkt stattgefunden. Um die so notwendige Bewegung für Kinder zu fördern, sollen Grundschulkinder mit einem 30€ - Gutschein zum Eintritt in einen Sportverein bewegt werden. Der BLSV übernimmt in Kooperation mit dem Bayerischen Staatsministerium des Innern die Rückerstattung. Diese Aktion gilt für alle Grundschulkinder, die zwischen dem 14. September 2021 und dem 13. September 2022 in einen Sportverein eintreten. Das Programm ist für Eltern und Kinder unbürokratisch. Der TSV freut sich auf Sportnachwuchs !

berglaufAuch in diesem Jahr kann coronabedingt der Burgbernheimer Berglauf nicht im 16 Jahre lang bewährten Modus stattfinden. Wie im letzten Jahr bietet der TSV den diesjährigen Burgbernheimer Berglauf als Community-Challenge „Dein Burgbernheimer Berglauf 2021“ an. Er findet als sogenannter „Virtueller Lauf“ in der Zeit vom 24.09.2021 – 24.10.2021 statt.

SG tsv spvgg 2Nachdem die Jahreshauptversammlung Anfang des Jahres coronabebedingt nicht durchgeführt werden konnte und so auch die Ehrungen langjähriger Mitglieder entfielen, wurde am Sonntag, den 28. August ein neues Format ausprobiert. Die von unserer ersten Vorsitzenden Simone Kachelrieß bei Kaffee und Kuchen durchgeführte Ehrung kam sehr gut an.

tennisballAuch für die Volleyballabteilung scheint mit der Einteilung der Frauen- und Männermannschaft die Saison 2021/2022 eingeläutet zu werden.