berglauf 2020 vorankuendigung
11:55 Uhr 2,0 km Schüler MJ/WJ U14 bis U16
12:20 Uhr 600 m Bambini MK/WK U8

Zur Online Anmeldung

In der Reihe der TSV-Mitglieder, die dem Verein schon 70 Jahre lang angehören, wird seit der JHV auch Gottlieb Schmidt genannt. Da er jetzt in Ellwangen wohnt und die nächtliche Fahrt nicht riskieren wollte, schrieb er einen Brief mit einer Spende an unsere Vorsitzende Simone Kachelrieß, der an der JHV vorgelesen wurde und mit seinem Einverständnis auf der Homepage veröffentlicht werden darf, ist er doch so etwas wie ein Zeitdokument.

Während der JHV des TSV wurde wieder deutlich, dass unser Verein nicht nur im Sport, sondern auch im gesellschaftlichen Leben der Stadt Burgbernheim eine tragende Rolle spielt.

futsalballVom Freitag, den 31. Januar bis Sonntag, den 2. Februar tauschen beim Kerschbaum-Cup die Spieler von der C-bis zur G-Jugend den virtuellen Ball der Spielkonsole mit dem echten Futsalball. Sechs G-Jugend-, neun F-Jugend-, acht E2-Jugend-, sieben E1-Jugend-, acht D-Jugend- und sechs C-Jugend-Mannschaften werden an den drei Tagen um den Turniersieg in ihrer Alterklasse spielen.

volleyball 5 Während die Frauen an ihrem Heimspieltag gegen den VC Katzwang-Schwabach III und die SpVgg  Greuther Fürth nur ein Pünktchen ergatterten, holten sich die Männer in Dürrwangen gegen die Gastgeber-Zweite und Thalmässing die volle Punktzahl.

Spielbericht Männer Christina Fischer

Spielbericht Frauen Christina Fischer

futsalballAm Sonntag, den 12.01.2020 werden in der Schulsporthalle die diesjährigen Endrunden der Hallenkreismeisterschaften B-Junioren (REMONDIS-Cup) und A-Junioren ausgetragen. Die Freunde guten Jugendfußballs werden voll auf ihre Kosten kommen.

futsalballJürgen Klopp macht nicht nur Reklame für die Deutsche Vermögensberatung, sondern beflügelte scheinbar auch deren Freizeitkicker beim Hallenturnier des TSV für  Firmenmannschaften zum Turniersieg.

Auch in Zukunft sieht der wiedergewählte Vorstand des Fußballförderveins seine Hauptaufgabe in der Unterstützung der Nachwuchsarbeit.

rotes kreuzErste Vorsitzende Simon Kachelrieß  konnte in den letzten Wochen mit den Interessentinnen und dank der Bereitschaft von Alexander Naser, BRK Bereitschaftsgruppe Burgbernheim, den Wunsch nach einem Erste-Hilfe Kurs am Kind für Samstag, den 01.02.2020 terminieren. Der speziell für die Hilfe bei Kindern in Notsituationen  ausgelegte Kursinhalt sollte für Alle, die im Kinder- und Jugendbereich im Einsatz sind, von Interesse sein. Weitere Zielgruppen sind Eltern, Großeltern, Erzieher, Babysitter, etc. Anmeldeschluss ist der 12. Januar 2020.

siegl dieter miniIm Rahmen der Weihnachtsfeier der Volleyballabteilung ging ein besonderer Dank an Dieter Siegl, der sich seit 40 Jahren für Volleyball in "Berna" engagiert und nun aus dem Traineramt aussteigt. Wir hoffen, dass er uns noch lange als aktiver Spieler bei den Männern erhalten bleibt. Vielen Dank Dieter!

rugby sg blackAm Samstag, den 23.11.2019 fand im Sportheim des TSV Burgbernheim ein Lehrgang „Go into Rugby“ mit Abschluss eines internationalen „Get into Rugby“ Zertifikats von World Rugby statt.

U 2019 miniFür die Spieler und Betreuer der A-Junioren war schon am Donnerstag, den 12.12.2019 Weihnachten. Der Vertreter der Firma Potsch, Hr. Kolb junior überreichte in der Sporthalle einen Trikotsatz.

fussballSeit einigen Jahren bietet der Bayerische Fußball-Verband (BFV) eine dezentrale Ausbildung zum Kinder- und Jugendtrainer an. Die Ausbildungslehrgänge der sogenannten C-Lizenz finden als Abend- und Wochenendkurse bei einem Verein statt. So ein dezentraler Lehrgang vom SVG Steinachgrund in Gutenstetten ging nun zu Ende. Roman Mollwitz absolvierte den Lehrgang mit Erfolg. Er trainiert zusammen mit Manuel Wirth die D-Jugend (U13) unseres Vereins.