Vereinsheim Pizzeria "Da Pippo"

quatro angeliZur Zeit nur
Bestellungen "To go" unter

oder mit WhatsApp

berglaufTagtäglich, wenn nicht sogar stündlich hören wir, wie wichtig die Öffnung von Kitas und Schulen, nicht nur wegen der Wissensvermittlung, sondern auch wegen der sozialen Kontakte ist. Das gilt auch für die Übungsstunden unseres TSV.

Der Boden in der Sporthalle erlaubt wohl wieder Fitness-Kurse abzuhalten aber die Coronaregeln noch nicht. Neben dem individuellen Joggen wird beim TSV jetzt auch eine andere Möglichkeit angeboten. Seit Januar schon werden die Kurse Rundum Fit und Bodystyling Online über die Plattform "Zoom" angeboten.
Rundum Fit mit Diana 25,00 Euro für 15 UE mittwochs von 9 – 10 Uhr.
Bodystyling Doris Seybold-Wollmershäuser 30,00 Euro montags von 18 – 19 Uhr

Genaueres unter der Telefonnummer 09843/980627 bei Andrea Blaser.

Laut SEPA - Lastschriftverfahren ist der TSV verpflichtet den Mitgliedern den Termin zur Abbuchung mitzuteilen.
Die Abbuchung erfolgt normalerweise am ersten Freitag im Februar, aufgrund der aktuellen Situation wird diese auf den ersten Freitag im März verschoben.

Den Coronabedingungen hat sich Jugendtrainer Peter Heil  bereits letzten Dienstag mit einem Online-Training für F- und G-Jugendfußballer  angepasst. 10 Kids haben teilgenommen. Ein Livestream mit seinen Kindern ist auch geplant, sobald der Zutritt in die Sporthalle wieder erlaubt ist.
Eine Anregung für Kinder  sich zu bewegen mit Felix Neureuther stellt Bayern 3 unter dem folgenden Link zur Verfügung:
www.bayern3.de/fit-mit-felix

Die zur Zeit geltenden Coronaregeln erlauben es nicht die Jahreshauptversammlung unseres Vereins durchzuführen. Die Vorstandschaft hat aber beschlossen den Jahresbericht 2020 des Vorstands und der Abteilungen auf der Homepage zu veröffentlichen.
Es ist derzeit auch nicht möglich einen Termin für die auf jeden Fall durchzuführende Jahreshauptversammlung zu nennen, dies eilt auch nicht so, da wir laut aktueller Satzung nicht mehr verpflichtet sind diese im Januar durchzuführen. Laut Satzung bleibt der Vereinsausschuss bis zur Wiederwahl bzw. Bestätigung im Amt.

Bericht Vorstand

Bericht Badminton

Bericht Fußball

Bericht Gymnastik

berglaufBei den Aufnahmen hielten sich die Mitglieder der Volleyballabteilung streng an die Corona-Regel Social Distance. Erst am Computer kamen sie sich wieder näher und gruppierten sich zu einem weihnachtlichen Abteilungsphoto.
Ein Klick auf das Minibild entfaltet die ganze Pracht!

berglaufDas durch Corona erzwungene neue Format des 17. Berglaufs vom 25. September bis zum 25. Oktober (jede Läufer*in wählt ihre eigene Startzeit) fand bei den Teilnehmer*innen ein positives Echo. Dies beweisen die vielen begeisterten Facebook-Beiträge über die tolle Strecke und die perfekte Organistion, die diesmal im Hintergrund die außergewöhnliche Situation hervorragend meisterte. Von dieser Stelle eine dickes Lob an das gesamte Berglauf-Team.  Im folgenden Link sind alle Photos der geposteten Facebook-Beiträge zusammengefasst.

Bildergalerie

berglaufAm Samstag hat die A-Jugend unserer Spielgemeinschaft mit einem 3:2 Sieg in Rothenburg gegen die SG Rothenburg/Gebsattel. Da die SG damit in der Tabelle nicht mehr einzuholen ist, hat sie Meisterschaft in der Kreisgruppe klar gemacht. Damit spielen die Jungs in der Rückrunde in der Kreisliga. Gratulation !!!

Auch in Zukunft wird zur Bewässerung der Sportplätze Trinkwasser benötigt.  Wenn das in den Zisternen gespeicherte Wasser von den Dachflächen erschöpft ist, sollte Brunnenwasser zum Sprengen der Rasenflächen verwendet werden. Diese Hoffnung hat sich nun leider zerschlagen. Kein Tröpfchen förderte die Bohrung zu Tage, auch nachdem die größtmöglich erlaubte Bohrtiefe erreicht wurde. Da sich alle bisher ins Auge gefassten Projekte, Anzapfen des Wasserrückhaltebeckens im Gründlein und Brunnenbau, nicht realisieren ließen, werden wir während einer Trockenzeit weiterhin sehr sensibel bei der Bewässerung der Sportplätze sein müssen. Wasser ist kostbar, nicht nur wegen des Preises für jeden Kubikmeter Wasser.

berglauf
Rechtsanwalt Dr. Rüdiger Herzog hat der Herrenmannschaft 34 T-Shirts und 34 Langarm-Shirts gesponsert. Der Rücken der Trikots ist noch ohne Vereinsangabe, sie sollen auch in der nächsten Saison in der Spielgemeinschaft mit Gallmersgarten noch getragen werden. Sie wurden beim Spiel gegen den TSV Wilhermsdorf 2 mit einem Sieg gebührend eingeweiht. Jetzt erst mal schon vielen Dank an den Spender.

berglaufDie trockenen Sommer setzen den Rasenplätzen auf dem Kapellenberg stark zu. Der Vorstandschaft war schon lange klar, dass das Sprengen des Rasens mit Leitungswasser keine Lösung ist. Deshalb fasste sie den zukunftsweisenden Beschluss, Regenwasser über die Dachflächen der vorhandenen Gebäude und der Tribüne in Zisternen aufzufangen und zur Bewässerung der Sportplätze zu nutzen. Zusätzlich sollen die Zisternen durch einen Brunnen befüllt werden.