Gute Nachricht

Vereinsheim Pizzeria "Da Pippo"

Dienstag - Sonntag
11:30-14:00 und 17:00-22:00 Uhr
Montag: Ruhetag
Bestellungen "To go" unter
oder mit WhatsApp

berglaufNach den geltenden Hygienevorschriften kann der traditionelle Berglauf mit Massenstarts und Zuschauern nicht durchgeführt werden. Um den Lauf nicht ersatzlos zu streichern, haben wir uns deshalb entschlossen allen Läufer*innen vom 25. September bis 25. Oktober die Möglichkeit zu geben den Berglauf, auf den von uns ausgeschilderten Strecken, individuell zu gestalten.

Liebe Läufer*innen,

leider müssen wir auch den Ersatztermin im Oktober für unseren 17. Burgbernheimer Berglauf absagen. In der gewohnten Form, als eintägige Veranstaltung mit 350 Teilnehmern und rund 60 Helfern sowie den Zuschauern am Kapellenberg und an der Strecke, ist eine Durchführung nach den geltenden Hygienevorschriften aufgrund der Corona-Pandemie für uns nicht umsetzbar. Angesichts der vielen abgesagten Laufveranstaltungen wollen wir Euch ein Lauferlebnis auf unseren landschaftlich äußerst reizvollen und deshalb sehr beliebten Strecken dennoch ermöglichen:
Logo Berglauf CC2020
Wo?
Unsere beliebten Laufstrecken befinden sich alle in den Streuobstwiesen und den angrenzenden Wäldern von Burgbernheim und werden im genannten Zeitraum für Euch ausgeschildert (5.6km Hobby-Lauf, 13.6km Cross-Lauf und 2km Schüler-/Jugend-Lauf). Start und Ziel ist unser Dankeschön-Berglauf-Banner, welches wir am Kapellenberg für Euch aufstellen. Wir werden die Strecken ausführlich ausschildern, so dass nicht nur Stammläufer*innen den Weg durch die Streuobstwiesen finden, sondern auch neue Bergläufer*innen unsere schönen Strecken kennen lernen können, ohne sich zu verlaufen.
Es wird darauf hingewiesen, dass im Zeitraum der Challenge kein Sanitätsdienst bereit steht und an der Strecke keine Streckenposten und Getränkeausgaben vorhanden sind. Die Strecken sind nicht abgesperrt und führen teilweise über öffentliche Flurwege, auf denen mit Fahrzeugen gerechnet werden muss. Auf der gesamten Strecke ist mit Spaziergängern, Wanderern, Radfahrern, Mountainbikern usw. zu rechnen.

Wichtiger Hinweis für Läufer*innen der Cross-Strecke:
wegen Forstarbeiten ist die Streckenführung der zweiten Runde geändert. Bitte beachtet die Ausschilderung!

Allgemeiner Hinweis
: Bitte seid euch bewusst, dass sich die Streckenverhältnisse im Zeitraum der Challenge (4 Wochen) durch Witterungseinflüsse täglich ändern können. Die Strecke führt in großen Teilen durch Waldgebiet. Die Startzeit sollte so gewählt werden, dass die Strecke möglichst bei Tageslicht gelaufen wird.

Wie geht’s?
Ihr meldet Euch ab sofort und bis einschließlich 24.Oktober 2020 wie gewohnt über RaceResult für Eure favorisierte Strecke an. Im Zeitraum der Challenge lauft Ihr diese Strecke dann – allein oder mit Eurer Laufgruppe – unter Beachtung der jeweils geltenden Hygienevorschriften. Die gelaufene Zeit sowie ein digitales Foto von Euch auf der Strecke oder am Start/Ziel könnt Ihr anschließend auf unserer Facebook-Seite hochladen. Ihr habt keinen Account? Dann schickt uns die Daten und Eure Fotos per Email und wir laden die Daten für Euch hoch!

Bestenlisten, Siegerehrung, Pokale?
Dabei sein ist (diesmal) alles! Wir werden deshalb keine Bestenlisten führen und auch keine Siegerehrungen durchführen. ABER wir haben eine Sondermedaille anfertigen lassen, die sich von allen bisherigen Pokalen und Medaillen abhebt – als Erinnerung an diesen außergewöhnlichen Burgbernheimer Berglauf 2020. Sobald der Laufzeitraum beendet ist und Ihr Eure Daten hochgeladen habt, geht eine dieser Sondermedaillen per Post zu Euch auf den Weg. Im kommenden Jahr hoffen wir, dass wir den Berglauf wieder unter normalen Bedingungen mit Euch durchführen können !
Bis dahin bleibt gesund und viel Erfolg im Training!